MUFFIN DE CAFÉ COM CHOCOLATE
RECEITA DA NUTRI: MUFFIN DE CAFÉ COM CHOCOLATE
O café e o chocolate estão entre as maiores paixões no paladar do cidadão brasileiro. Pensando nisso, aqui vai uma receita fácil, rápida e que une esses dois elementos queridinhos da nossa culinária. Aproveite para saborear uma receita doce, saborosa e saudável.
Com esta receita você poderá saborear um doce incrível e de quebra manter uma dieta balanceada e saudável. Confira a seguir o que você deve fazer para preparar estes deliciosos muffins:
MUFFIN DE CAFÉ COM CHOCOLATE
Ingredientes Muffin:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de café solúvel em pó extraforte
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 ovos
100g de chocolate meio amargo ou 70% cacau
1 ½ xícara (chá) de água fervente
¼ xícara (chá) de óleo de girassol
50g nozes
INGREDIENTES GANACHE DE CAFÉ:
200g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite de caixinha
1 colher de (chá) de café solúvel em pó
DECORAÇÃO:
Frutas (morango, uva, framboesa, etc.)
Nozes
Flores comestíveis
MODO DE PREPARO MUFFIN:
1. EM UM BOWL, COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES SECOS NESSA ORDEM: FARINHA DE TRIGO INTEGRAL, AÇÚCAR DEMERARA, CAFÉ SOLÚVEL EM PÓ, CACAU EM PÓ, FERMENTO, BICARBONATO E AS NOZES PICADAS.
2. Misture bem. Depois disso adicione, o óleo e mexa novamente, logo após isso coloque a água fervente e misture até agregar bem os ingredientes.
3. Adicione na massa o chocolate derretido e mexa.
4. Por último, coloque os ovos e misture muito bem.
Depois disso, coloque em forminhas de Muffin ou Cupcake (papel ou de silicone), preenchendo a forminha com 60g de massa, ou deixando o espaço de cerca de 2 dedos para completar a forminha, para não derramar.
Leve para assar, em forno médio pré aquecido a 180°C graus, por aproximadamente 20 minutos. Espere esfriar para colocar a cobertura.
MODO DE PREPARO GANACHE:
Derreta o chocolate em banho-maria. Depois disso, coloque o creme de leite e mexa bem. Por último, adicione o café e misture novamente. Leve para geladeira, até ficar na consistência ideal de cobertura para decoração.
MONTAGEM:
Com o Muffin frio, trabalhe a decoração com o Ganache e por cima, coloque morangos cortados, uvas, flores ou o que você preferir. Coloque em uma caixa decorada para cupcake, com uma linda fita. Sua mãe irá amar!
Receitas preparadas por Maria Luísa S. Repula, Nutricionista e Confeiteira, CRN 9688 – Instagram: @marialuisa.nutri