Sacola de Compras

* Calcule seu frete na página de finalização.

* Insira seu cupom de desconto na página de finalização.

08/06/2021

MUFFIN DE CAFÉ COM CHOCOLATE

RECEITA DA NUTRI: MUFFIN DE CAFÉ COM CHOCOLATE

O café e o chocolate estão entre as maiores paixões no paladar do cidadão brasileiro. Pensando nisso, aqui vai uma receita fácil, rápida e que une esses dois elementos queridinhos da nossa culinária. Aproveite para saborear uma receita doce, saborosa e saudável.

 

Com esta receita você poderá saborear um doce incrível e de quebra manter uma dieta balanceada e saudável. Confira a seguir o que você deve fazer para preparar estes deliciosos muffins:

 

MUFFIN DE CAFÉ COM CHOCOLATE

Ingredientes Muffin:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

1 xícara (chá) de açúcar demerara

1 xícara (chá) de café solúvel em pó extraforte 

1 colher (café) de bicarbonato de sódio

1 colher (café) de fermento em pó

2 colheres (sopa) de cacau em pó 

2 ovos

100g de chocolate meio amargo ou 70% cacau

1 ½ xícara (chá) de água fervente 

¼ xícara (chá) de óleo de girassol

50g nozes 

INGREDIENTES GANACHE DE CAFÉ:

200g de chocolate meio amargo

100g de creme de leite de caixinha

1 colher de (chá) de café solúvel em pó

DECORAÇÃO: 

Frutas (morango, uva, framboesa, etc.)

Nozes

Flores comestíveis

MODO DE PREPARO MUFFIN:

1. EM UM BOWL, COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES SECOS NESSA ORDEM: FARINHA DE TRIGO INTEGRAL, AÇÚCAR DEMERARA, CAFÉ SOLÚVEL EM PÓ, CACAU EM PÓ, FERMENTO, BICARBONATO E AS NOZES PICADAS.

2. Misture bem. Depois disso adicione, o óleo e mexa novamente, logo após isso coloque a água fervente e misture até agregar bem os ingredientes.

3. Adicione na massa o chocolate derretido e mexa.

4. Por último, coloque os ovos e misture muito bem.

Depois disso, coloque em forminhas de Muffin ou Cupcake (papel ou de silicone), preenchendo a forminha com 60g de massa, ou deixando o espaço de cerca de 2 dedos para completar a forminha, para não derramar. 

Leve para assar, em forno médio pré aquecido a 180°C graus, por aproximadamente 20 minutos. Espere esfriar para colocar a cobertura. 

MODO DE PREPARO GANACHE: 

Derreta o chocolate em banho-maria. Depois disso, coloque o creme de leite e mexa bem. Por último, adicione o café e misture novamente. Leve para geladeira, até ficar na consistência ideal de cobertura para decoração. 

MONTAGEM: 

Com o Muffin frio, trabalhe a decoração com o Ganache e por cima, coloque morangos cortados, uvas, flores ou o que você preferir. Coloque em uma caixa decorada para cupcake, com uma linda fita. Sua mãe irá amar! 

Receitas preparadas por Maria Luísa S. Repula, Nutricionista e Confeiteira, CRN 9688 – Instagram: @marialuisa.nutri