Descrição:
O Xylitol é o adoçante natural menos calórico.
É obtido através da fermentação do milho não transgênico. As bactérias da fermentação se alimentam do carboidrato do milho e depois produzem o adoçante Xylitol. Além de ter uma aparência e sabor parecido com o açúcar convencional, ele possui 40% menos calorias e baixo índice glicêmico. A sua principal vantagem para diabéticos é que ele não afeta a insulina, e por ter uma quantidade reduzida de calorias também é ideal para quem está fazendo dietas de redução de peso.
O Xilitol além de adoçar possui alguns benefícios adicionais a sua saúde como, por exemplo, prevenir a placa bacteriana e as cáries; alcalinizar a saliva, reduzindo a corrosão do esmalte dos dentes evitando também gengivite; aumentar a absorção de cálcio (auxiliando na saúde dos dentes e dos ossos) e evitar infecções nos ouvidos e sinus, já que as bactérias que causam essas infecções são as mesmas que causam cáries e gengivite.
Sugestão de Uso
Sugestão de uso: Quanto ao seu consumo, recomenda-se a ingestão máxima de 60g diárias (de preferencia de forma espaçada, de no máximo 20g cada), doses maiores podem causar efeito laxativo. Pode ser usado substituindo o açúcar comum na mesma proporção no preparo de comidas e bebidas.
Ingredientes
Ingredientes: : Xylitol (adoçante natural, carboidrato tipo poliol)
CONTÉM GLÚTEN (Traços).
ALÉRGICOS: pode conter derivados de amendoim, aveia, trigo e soja.
Deve ser armazenado em local seco, fresco e ao abrigo da luz. O uso de fitoterápicos não substitui os remédios alopáticos. Consulte sempre o seu médico.
Tabela Nutricional
Informação Nutricional-Cada 3g (1 col. de chá)
Quantidade por porção%VD(*)
Valor Energético7,2 kcal 30,2kj0,6 %
Carboidratos3 g1%
Proteínas0 g0%
Gorduras Totais0g0%
Gordura Saturada0g0%
Gordura Trans 0**
Fibra0g0%
Sódio0mg0%
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.
ALERGÊNICOS
ALÉRGICOS: elaborado em equipamentos em que se processam outros alimentos, portanto, pode conter traços de trigo, centeio, cevada, aveia, derivados de ovos, amendoim, soja, leite e derivados, avelã, castanha de caju e do Pará, macadâmias, nozes, pecãs e pinoli. CONTÉM GLÚTEN (Traços).