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Castanha do Pará média - 100g

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Data de lançamento: 09/03/2021
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A castanha-do-pará é uma fruta oleaginosa, composta em boa parte de gorduras benéficas, que ajudam a evitar o colesterol alto e protegem o coração. Além disso, é rica em proteínas e nutrientes: ácido fólico, vitamina E, cálcio e potássio. Mas sua grande riqueza é o selênio, um mineral antioxidante, que combate os radicais livres, fortalece o sistema imunológico. A quantidade de selênio na castanha-do-pará é tão grande que apenas uma unidade diária supre as necessidades do corpo.

 A castannha-do-pará é a melhor fonte de um micronutriente chamado selênio. Este é um mineral de grande importância ao nosso organismo. Tem ação antioxidante que protege as células dos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce. O selênio também atua no funcionamento da glândula tireóide. Reduz o risco de doenças crônicas não transmissíveis (ex.: derrames, diabetes, hipertensão, infarto), aumenta a resistência do sistema imunológico, age também na fertilidade masculina, diminui o risco de doenças inflamatórias (ex.: aterosclerose), retarda o processo de envelhecimento.Entretanto, sua falta provoca o desenvolvimento de doenças cardíacas, agravamento da aterosclerose e risco aumentado de malignidades como câncer, artrite, catarata e alterações na função imune. A recomendação diária de selênio é de 55 mg. Apenas 1 castanha-do-pará já é suficiente para obter a recomendação diária do mineral. Você pode incluir a castanha no lanche da manhã ou da tarde.
– Dicas de consumo: a castanha-do-pará pode ser consumida in natura, como outras frutas secas, em receitas doces e salgadas, ou ainda em forma de farinha e óleo, comuns na região amazônica. Apesar de todos os seus benefícios, ela não deve ser consumida em excesso, pois é muito calórica, composta por mais de 60% de gorduras.

 

Alérgicos: pode conter traços de glúten, amendoim, leite, albumina, soja ou oleaginosas, conforme RDC 26/2015.