Como Fazer o chá de Alcaçuz

Para fazer o chá de alcaçuz basta ferver um litro de água filtrada. Após a fervura baixar o fogo e acrescentar 30g da raiz picada. Ferver por 10 minutos e abafar por mais 10. Essa quantia é suficiente para proporcionar um chá adoçado no ponto certo e ao mesmo tempo ricos em propriedades curativas. Coar o chá e consumir de duas a três xícaras ao dia. Aconselha-se a tomar uma pela manhã, e outras duas após as refeições principais do dia.

Alcaçuz Para Emagrecer

O uso da planta para finalidades estéticas está crescendo a cada dia. Fora descoberto há pouco que o chá tem o poder de reduzir levemente o apetite e a vontade de ingestão de doces. Age como calmante fitoterápico que tira a ansiedade alimentar por comidas gordurosas e extremamente calóricas como doces na fase de TPM. O extrato seco de alcaçuz ajuda na queima de gordura quando em conjunto com exercícios físicos. O óleo de alcaçuz se consumido antes de caminhadas, potencializa uma perda acelerada de calorias e auxilia reduzindo a massa gorda preservando a massa muscular. A planta também ajuda na perda de gorduras localizadas.

Cuidados no Uso

Gestantes e lactantes devem usar moderadamente o chá de alcaçuz, do xarope e até mesmo do doce a base da planta. Suas propriedades podem afetar as funções hormonais dessas pacientes prejudicando no tempo gestacional correto e na produção de leite. Para essas condições aconselha-se o aval de um médico que indique as quantidades ideais. Pessoas hipertensas devem evitar o consumo, tanto quanto portadores de fibrose cística.