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Chá de Quebra Pedra - 100g

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Quebra-pedra é uma planta medicinal que também é conhecida como Pimpinela branca, Saxífraga, Arranca-pedras, Quebra-panela, Conami ou Fura-parede, e que traz benefícios para a saúde como:

Tratar e prevenir pedras nos rins e aliviar os sintomas de dor;
Prevenir pedras na vesícula;
Ajuda a emagrecer por ter ação diurética;
Aliviar os sintomas da azia;
Melhorar a prisão de ventre;
Combater as dores porque tem ação analgésica;
Combater vírus porque inibe a reprodução do DNA do vírus;
Combate espasmos musculares e atua como relaxante muscular;
Controlar a diabetes por ajudar a baixar o açúcar no sangue;
Combater infecções no fígado, como hepatite B;
Proteger o fígado de intoxicações;
Ajuda a controlar a pressão arterial por facilitar a eliminação de sódio;
Atuar como antioxidante.
O nome científico da quebra-pedra é Phyllanthus niruri, e ela pode ser comprada em lojas de produtos naturais, farmácias de manipulação e feiras livres.

A quebra-pedra nasce em períodos de chuva em praticamente todo território brasileiro, sendo encontrada facilmente em jardins, fendas de calçada ou terreno baldio.

A quebra-pedra tem sabor amargo inicialmente, mas a seguir torna-se mais suave. As formas de uso, são:

Infusão: 20 a 30g por litro. Tomar 1 a 2 xícaras por dia;
Decocção: 10 a 20g por litro. Tomar 2 a 3 xícaras por dia;
Extrato seco: 350 mg até 3 vezes ao dia;
Pó: 0,5 a 2g por dia;
Tintura: 10 a 20 ml, divido em 2 ou 3 doses diárias, diluídas num pouquinho de água.
As partes utilizadas da quebra-pedra são a flor, a raiz e as sementes, que podem ser encontradas na natureza e industrialmente na forma desidratada ou como tintura.

O chá de quebra-pedra está contraindicado para crianças menores de 6 anos e para mulheres grávidas ou que amamentam porque ela possui propriedades que atravessam a placenta e chegam até o bebê podendo causar aborto, e também passa pelo leite materno mudando o sabor do leite.

Além disso, não se deve tomar este chá por mais de 3 meses seguidos, devendo-se dar uma pausa de pelo menos 2 semanas antes de recomeçar o tratamento com a quebra-pedra.

 


Sugestão de consumo: ferver 1 litro de água, após a fervura apague o fogo e acrescente de 20 a 30 gramas da quebra pedra, abafando entre cinco e dez minutos. Coe e tome de uma a duas xícaras ao dia.

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