Descrição:
O funcho (Foeniculum vulgare), também conhecido como erva-doce, é originário da Europa, principalmente da região do Mediterrâneo.
É uma planta utilizada como erva aromática e como erva medicinal. As sementes do funcho concentram as maiores propriedades medicinais, contudo, as folhas também são utilizadas na medicina popular.
Os atletas gregos na antiguidade comiam sementes de Funcho para ganharem força, sem aumentarem o peso. Durante a Idade Média, as sementes eram mastigadas para disfarçar a fome em períodos de jejuns e durante longos sermões de igreja.
Esta espécie faz parte da relação nacional de plantas medicinais de interesse do SUS (RENISUS), constituída de espécies vegetais com potencial de avançar nas etapas da cadeia produtiva e de gerar produtos de interesse do Ministério da Saúde do Brasil.
Benefícios:
- Hepatoprotetor;
- Vermífugo;
- Relaxante muscular;
- Evita flatulência;
- Ajuda a melhorar a prisão de ventre;
- Antifúngico.
Colocar 1 colher de chá das sementes ou folhas de funcho em água. Deixar repousar por 10 a 15 minutos, deixar amornar e beber de 1 a 3 vezes ao dia.