As principais propriedades medicinais da planta garra do diabo são:
- Analgésica;
- Antirreumática;
- Antiartrítica;
- Antiespasmódica;
- Anti-inflamatória;
- Cicatrizante;
- Colerética;
- Depurativa;
- Digestiva;
- Estimulante;
- Febrífuga;
- Hepatopretetora;
- Hipocolesterolêmica.
Benefícios: Quem sofre de artrose, artrite, tendinite, dores na coluna ou fibromialgia certamente já ouviu falar da planta garra do diabo. A planta possui uma forte propriedade anti-inflamatória, o que alivia as dores e incômodos causados pelas doenças acima citadas. Ainda, equilibra o ácido úrico, aumenta as defesas e o sistema imunológico do organismo, aumenta o colesterol bom e reduz o colesterol ruim, alivia dores causadas por gota e reumatismo, desintoxica o fígado, reduz febre, estimula um melhor funcionamento do sistema digestivo.
Como utilizar: Para consumir a garra do diabo, será feito um chá de suas raízes trituradas Leve ao fogo meio litro de água, juntamente com 200g de raízes da garra do diabo. Deixe ferver por 10 minutos, então desligue o fogo e abafe o recipiente. Quando a temperatura estiver adequada, beba o chá, repetindo o procedimento diariamente, duas vezes por dia, ou conforme indicação médico.