A Flor de Hibisco desidratada é usada para fazer chá. A bebida da flor é rica em flavonoides, substância antioxidante que combate os radicais livres, prevenindo contra doenças do coração e o envelhecimento.
É ótima para enxugar a gordura do corpo, por estimular o metabolismo.
Também é rica em cálcio, magnésio, ferro, vitaminas A e C e possui grande quantidade de fibras alimentares.
O hibisco auxilia a reduzir as taxas de lipídios e glicose totais no sangue, ajudando na prevenção do diabetes tipo 2.
O sabor é melhor do que o chá verde ou chá branco, sendo mais adocicado e suave.
O ideal, para aproveitar as propriedades do chá de hibisco, é tomá-lo quatro vezes ao dia, sempre entre as refeições.
Siga também uma dieta balanceada e faça exercícios regulares, para potencializar os efeitos.
A bebida deve ser preparada na proporção de uma colher de sopa cheia de hibisco para um litro de água.
Deixe ferver por cinco minutos; depois, abafe o líquido por mais dez minutos e coe.
O chá pode ser tomado quente ou frio.