Descrição:
Hoje em dia este cereal é considerado um dos mais importantes que existem. Antigamente era usada somente para alimentar animais, mas por conta dos muitos benefícios que existem para o nosso organismo, tornou-se muito comum na alimentação humana. A farinha de aveia se trata da aveia moída, e apesar de conter menos fibras do que o farelo de aveia, ela ainda é uma boa fonte de nutrientes. A farinha de aveia normalmente é utilizada em receitas de bolos, pães, massas, recheios, biscoitos, entre outros. Veja aqui alguns dos componentes da aveia que fazem muito bem para o nosso organismo: Proteínas, lipídios, carboidratos, vitaminas e minerais, como fósforo, magnésio, cobre, zinco, manganês, além de vitamina B1, fibras (a quantidade de fibras presente na aveia, a torna aliada para quem quer emagrecer). A farinha de aveia pode ser consumida de diversas maneiras. Uma das mais comuns é com frutas, como banana, morangos, mamão, melão, entre outras. Também é uma ótima opção para ser consumida com iogurte no café da manhã ou lanche da tarde. Saladas também ficam uma delícia com a farinha!
Benefícios da Farinha de Aveia
Aumenta o sistema imunológico, ajudando no controle de infecções;
Por ser fonte de fibras, a aveia auxilia o bom funcionamento do intestino, retardando o esvaziamento gástrico, proporcionando saciedade;
Diminui o açúcar no sangue;
Reduz o risco de doenças coronárias, aquelas relacionadas aos vasos sanguíneos. Melhora a saúde do coração. Estudos comprovam que o consumo de aveia reduz em até 15% a chance de doenças cardiovasculares;
Fornece energia para malhar. É uma ótima opção para ser consumida antes dos treinos. Os nossos músculos precisam de nutrientes para conseguir realizar bem as suas funções. E por ser rica em fibras, libera os carboidratos de forma lenta, fornecendo dessa forma, energia gradual por conta do seu baixo índice glicêmico;
Ajuda a perder peso. A farinha de aveia é considerada um alimento calórico, porém, por causa da sua quantidade de fibras, ajuda a manter a pessoa saciada por mais tempo;
Ganho de massa muscular. Novamente aliada a quem tem uma vida saudável, a aveia ajuda a aumentar a massa muscular, pois contém vitaminas do complexo B e ferro, que levam o oxigênio para dentro dos músculos. A aveia contribui para o ganho da massa magra;
Diminui o colesterol. Consumir 3 gramas de farinha de aveia por dia, diminui em até 23% o colesterol em pacientes com altas taxas da doença;
Protege a pele. Normaliza o ph da pela ajudando a diminuir coceiras e irritações;
Previne Diabetes: Por conta do seu baixo índice glicêmico, ajuda a diminuir a absorção de carboidratos no organismo.