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Farinha de Aveia 100gr

Data de lançamento: 22/09/2021
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Descrição:

Hoje em dia este cereal é considerado um dos mais importantes que existem. Antigamente era usada somente para alimentar animais, mas por conta dos muitos benefícios que existem para o nosso organismo, tornou-se muito comum na alimentação humana. A farinha de aveia se trata da aveia moída, e apesar de conter menos fibras do que o farelo de aveia, ela ainda é uma boa fonte de nutrientes. A farinha de aveia normalmente é utilizada em receitas de bolos, pães, massas, recheios, biscoitos, entre outros. Veja aqui alguns dos componentes da aveia que fazem muito bem para o nosso organismo: Proteínas, lipídios, carboidratos, vitaminas e minerais, como fósforo, magnésio, cobre, zinco, manganês, além de vitamina B1, fibras (a quantidade de fibras presente na aveia, a torna aliada para quem quer emagrecer). A farinha de aveia pode ser consumida de diversas maneiras. Uma das mais comuns é com frutas, como banana, morangos, mamão, melão, entre outras. Também é uma ótima opção para ser consumida com iogurte no café da manhã ou lanche da tarde. Saladas também ficam uma delícia com a farinha!

Benefícios da Farinha de Aveia 

Aumenta o sistema imunológico, ajudando no controle de infecções;                                                                                                                                                              
Por ser fonte de fibras, a aveia auxilia o bom funcionamento do intestino, retardando o esvaziamento gástrico, proporcionando saciedade;                                                                                                                                                             
Diminui o açúcar no sangue;                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          
Reduz o risco de doenças coronárias, aquelas relacionadas aos vasos sanguíneos. Melhora a saúde do coração. Estudos comprovam que o consumo de aveia reduz em até 15% a chance de doenças cardiovasculares;                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          
Fornece energia para malhar. É uma ótima opção para ser consumida antes dos treinos. Os nossos músculos precisam de nutrientes para conseguir realizar bem as suas funções. E por ser rica em fibras, libera os carboidratos de forma lenta, fornecendo dessa forma, energia gradual por conta do seu baixo índice glicêmico;                                                                                                                                                             
Ajuda a perder peso. A farinha de aveia é considerada um alimento calórico, porém, por causa da sua quantidade de fibras, ajuda a manter a pessoa saciada por mais tempo;                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          
Ganho de massa muscular. Novamente aliada a quem tem uma vida saudável, a aveia ajuda a aumentar a massa muscular, pois contém vitaminas do complexo B e ferro, que levam o oxigênio para dentro dos músculos. A aveia contribui para o ganho da massa magra;                                                                                                                                                             
Diminui o colesterol. Consumir 3 gramas de farinha de aveia por dia, diminui em até 23% o colesterol em pacientes com altas taxas da doença;                                                                                                                                                             
Protege a pele. Normaliza o ph da pela ajudando a diminuir coceiras e irritações;                                                                                                                                                             ​
Previne Diabetes: Por conta do seu baixo índice glicêmico, ajuda a diminuir a absorção de carboidratos no organismo.

 

Tabela Nutricional
Quantidade por porção 50g
 
 
Quantidade por porção %VD
 
valor energético 171 kcal 8,6%
Carboidrato 27g 9%
Proteína 7,6g 10,1%
Gordura total 3,5g 6,4%
Gordura saturada 0g 0%
Gordura trans 0g -
Fibra 4,9g 19,6%
Sódio 0mg 0%
 
 
Ingredientes:
 
NÃO CONTÉM GLÚTEN.
 
 
Sugestão de como usar a farinha de aveia: Com frutas, mingau de aveia, mix de cereais, aveia com Iogurte, farofa com aveia, sucos e vitaminas com aveia. A diversidade e as possibilidades são muitas. Na hora de consumir a farinha de aveia, vale usar a criatividade para incrementar as suas receitas. Faça tortas recheadas, pães diferentes... há uma infinidade de receitas disponíveis para deixar o seu dia-a-dia mais saudável.
 
(*) %VD Valor Diário de referência com base em uma dieta de 2.00kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valores Diários não estabelecidos.