O centeio é um cereal pertencente à mesma família do trigo e da cevada. Além de ser amplamente utilizado na produção de bebidas alcoólicas, como cerveja, vodka e alguns tipos de Whisky, o vegetal também atua como protetor do organismo e fonte de nutrientes essenciais para o corpo.
Centeio para uma alimentação saudável
Desde a antiguidade, o cereal era cultivado por diversos povos escandinavos, que o consideravam uma das bases da alimentação popular, juntamente com o trigo. Com o passar dos anos, os benefícios do centeio foram sendo estudados e comprovados, fazendo com que o alimento ganhasse destaque e se tornasse um elemento importante para a dieta humana.
Geralmente consumido na forma de farinha ou pão, o centeio é um alimento rico em carboidratos complexos, também conhecidos como bons carboidratos, por que contêm fibras e baixo índice glicêmico. Eles atuam no corpo aumentando a sensação de saciedade e tornando a digestão mais lenta, o que faz com que a energia oferecida por eles ao corpo seja consumida aos poucos e não corra o risco de se acumular na forma de gordura.
Descrição Geral
Formas de Pagamento
Avaliações