Descrição:
O grão-de-bico (Cicer arietinum L.) é uma leguminosa comestível, pertencente à família das Fabaceae, da ordem Fabales, conhecida desde a antiguidade, ou seja, desde o inicio da Era cristã. É originário da região compreendida entre o norte da Pérsia, o sul da Cáucaso e a Grécia. Trata-se da primeira leguminosa a ser cultivada pelo homem entre o ano 6000 e 7000 a.C. Além de trazer sorte o grão é fonte de proteínas, carboidratos, vitaminas, minerais e fibras. Diferencia-se das outras leguminosas por sua fácil digestibilidade. Seu destaque nutricional é para o triptofano, que é o aminoácido essencial precursor da serotonina trazendo sensação de bem estar e prazer.
Benefícios:
- Auxilia na saúde intestinal;
- Rico em proteínas, ideal para vegetarianos;
- Ajuda a estabilizar o açúcar no sangue, ideal para perda de peso;
- Melhora na qualidade do sono;
- Diminui risco a problemas cardiovasculares.
Dicas de consumo:
Ideal para substituir o feijão. Compor diversas receitas, tais como homus, hambúrguer vegetariano, nhoque de grão de bico, saladas, cozidos.