Descrição:
O que é a Lentilha Canadense?
A Lentilha Canadense cresce em vagens, tornando-a parte da família das leguminosas, juntamente com feijão, amendoim e ervilha. Nos Estados Unidos, eles são frequentemente associados à culinária vegetariana como boa fonte de proteína! Podem ser armazenadas por um longo tempo sem refrigeração. Esses recursos tornaram as lentilhas um alimento básico em muitas culturas em todo o mundo.
Quais as propriedades e benefícios da Lentilha Canadense?
A Lentilha Canadense é um alimento de elevado valor nutricional, pois contém quantidades apreciáveis de proteínas e fibra alimentar, além de ser praticamente isenta de gordura.
É também rica em vitaminas, especialmente do complexo B como ácido fólico, minerais como magnésio, fósforo e potássio, e oligoelementos como molibdénio, manganésio, ferro, cobre.
A ingestão regular de alimentos ricos em fibra, como a lentilha, melhora consideravelmente função digestiva e cardiovascular.
Como usar a Lentilha Canadense?
A Lentilha Canadense pode ser utilizada em sopas e ensopados, saladas e acompanhamentos, e aparecem com destaque na culinária indiana, especialmente como o principal ingrediente de um prato conhecido como dal.