Semente de Linhaça Marrom
A linhaça é considerada um alimento funcional, trazendo benefícios para o coração, intestino e até mesmo prevenindo alguns tipos de câncer. Mas o benefício carro-chefe da linhaça é o emagrecimento, pois suas fibras atuam na liberação da glicose no sangue e reduzem, por tabela, o acúmulo de gordura no corpo.
Considerada um alimento funcional, é rica em fibras, ácidos graxos essenciais (Ômega 3 e 6) e lignanas (fitoesteróis), substâncias que se assemelham aos hormônios auxiliando na reposição hormonal, combatendo os sintomas da TPM e menopausa. Tem ação anti-inflamatória, antioxidante, reduz o colesterol (LDL e triglicerídeos), equilibra os níveis de açúcar no sangue, melhora o trânsito intestinal e evita a prisão de ventre.
Linhaça Dourada Vs Marrom:
Pode-se afirmar que em termos nutricionais ambas são muito parecidas. Analisando percentuais a linhaça dourada possui valores levemente maiores de proteínas e óleos do que a marrom.
Quanto ao preço, a dourada tende a ser mais cara por ser encontrada em locais de clima frio, sendo, portanto geralmente importada. Enquanto a marrom é nativa da região mediterrânea, consequentemente é capaz de crescer em solo brasileiro, onde temos climas mais quentes e úmidos.
Relativo ao sabor, a dourada possui sabor mais suave do que a marrom, que possui gosto mais forte e mais amargo. Porém como geralmente é consumida misturada com outros alimentos, tais variações não são muito perceptíveis. Outro ponto observado é que a casca da linhaça dourada é mais fina que a marrom.
Benefícios:
- Fonte de ômega 3 e 6
- Fonte de fibras
- Fonte de vitaminas
- Fonte de minerais
Sugestão de Consumo:
Recomenda-se de 10 a 20g por dia. Serve muito bem em panquecas, salada de frutas, shakes e sucos verdes. Em receitas fica interessante em pães, biscoitos e bolos.