Sacola de Compras

* Calcule seu frete na página de finalização.

* Insira seu cupom de desconto na página de finalização.

Semente de Linhaça Marrom 100g

Destaque Lançamento
Data de lançamento: 09/03/2021
(0)
 
Simulador de Frete
- Calcular frete

Semente de Linhaça Marrom

A linhaça é considerada um alimento funcional, trazendo benefícios para o coração, intestino e até mesmo prevenindo alguns tipos de câncer. Mas o benefício carro-chefe da linhaça é o emagrecimento, pois suas fibras atuam na liberação da glicose no sangue e reduzem, por tabela, o acúmulo de gordura no corpo.

Considerada um alimento funcional, é rica em fibras, ácidos graxos essenciais (Ômega 3 e 6) e lignanas (fitoesteróis), substâncias que se assemelham aos hormônios auxiliando na reposição hormonal, combatendo os sintomas da TPM e menopausa. Tem ação anti-inflamatória, antioxidante, reduz o colesterol (LDL e triglicerídeos), equilibra os níveis de açúcar no sangue, melhora o trânsito intestinal e evita a prisão de ventre.

 

Linhaça Dourada Vs Marrom:

Pode-se afirmar que em termos nutricionais ambas são muito parecidas. Analisando percentuais a linhaça dourada possui valores levemente maiores de proteínas e óleos do que a marrom.

Quanto ao preço, a dourada tende a ser mais cara por ser encontrada em locais de clima frio, sendo, portanto geralmente importada. Enquanto a marrom é nativa da região mediterrânea, consequentemente é capaz de crescer em solo brasileiro, onde temos climas mais quentes e úmidos.

Relativo ao sabor, a dourada possui sabor mais suave do que a marrom, que possui gosto mais forte e mais amargo. Porém como geralmente é consumida misturada com outros alimentos, tais variações não são muito perceptíveis. Outro ponto observado é que a casca da linhaça dourada é mais fina que a marrom.

Benefícios:

  • Fonte de ômega 3 e 6
  • Fonte de fibras
  • Fonte de vitaminas
  • Fonte de minerais

Sugestão de Consumo:

Recomenda-se de 10 a 20g por dia. Serve muito bem em panquecas, salada de frutas, shakes e sucos verdes. Em receitas fica interessante em pães, biscoitos e bolos.