Propriedades da Mostarda em Grãos
A Mostarda em Grãos apresenta quantidades abundantes de fito nutrientes denominados glucosinolatos. Com ajuda das enzimas de mirosinase podem dividir os glucosinolatos noutros fito nutrientes, como os isotiocianatos.
Uma curiosidade é que as sementes de mostarda surgiram com destaque no sistema de classificação alimentar sendo rica em selênio e fonte de magnésio. Dois micronutrientes
Sugestão de consumo da Mostarda em Grãos
De sabor bem picante e marcante, a Mostarda em Grãos pode ser consumida crua ou cozida. Quando moída, é utilizada para temperar carnes e outros tipos de alimentos. São bastante comuns em pratos indianos, em que a semente frita é usada para temperar peixes, arroz, iogurtes e no curry.
Como fazer o chá de Mostarda em Grãos?
A dica da receita é ferver a Mostarda em Grãos com quantidades iguais de erva-doce e canela. Assim o chá ganha um equilibrio maior de sabores, tornado seu gosto muito agradável.
Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada. Armazene em local fresco e seco.
Alérgicos: pode conter traços de oleaginosas, amendoim, soja, leite, glúten ou albumina conforme RDC 26/2015.