Páprica Doce Defumada 100g
Benefícios no organismo e propriedades medicinais
Antidiarreica | Antiemética | Antiespasmódica | Antirreumática | Aperiente | Digestiva |
Partes usadas
Os frutos para a produção de páprica são usados desidratados. Ela é feita a partir de diversos tipos de pimentões, claro, colocando mais dos tipos de pimentões mais picantes na mistura para um resultado de uma páprica picante e vice-versa. Mas o que pode influenciar no sabor também é a quantidade de sementes e nervuras do fruto que é feito em pó e misturado.
Como usar / Chás e receitas
Para obter um sabor defumado (como a páprica feita do Pimentón Espanhol), colher os pimentões e desidratá-los sobre a chama de (de preferência) tora de madeira de carvalho. Quando secar e desidratar os pimentões, retirar os caules e jogar fora. Separar as sementes e nervuras do resto do fruto para moê-los separados. Quando moído, a quantidade de um e de outro pó misturados é que vai definir o sabor da páprica.
Planta(s) e Remédio(s) Relacionado(s)
- Graviola
- Sete Sangrias (pé-de-pinto)
Culinária
Dependendo da qualidade dos pimentões vermelhos usadas para fazer a páprica e da quantidade de sementes moídas elas podem ter um sabor suave ou ardoso (picante).
Na Hungria eles tem à mão diferentes variedades de pápricas, desde doce, agridoce ou picantes e usam dependendo do prato que estiverem preparando.
Como é de se esperar, na Espanha, país de origem da páprica (pimentón de la vera) eles produzem pápricas feita à mão para que sejam da melhor qualidade para o consumidor e escolhem minuciosamente os pimentões usados.
Ela pode ser frita na banha de porco (pode ser óleo de soja se não tiver banha de porco) e misturar às comidas para dar sabor aos pratos como arroz, frango, batata, macarrão, legumes e verduras. É desse jeito que eles usam a páprica na Hungria.
Pode ser usada para fazer um outro tipo de molho, uma mistura de cebola e outros ingredientes como ervas aromáticas e ser frito em azeite para usar como base de vários pratos que demoram a cozinhar. Batata, arroz, peixes etc.
Pode ser usada para temperar principalmente sopas, legumes e carnes.
Pode ser usado como colorífico vermelho, só que a Páprica é diferente do colorífico convencional porque esse acrescenta mais sabor que aquele.
Não esquentar ou fritar muito quando estiver cozinhando com páprica pois ela pode tornar o prato amargo. Use com moderação.
Pode ser combinada com cardomomo, alho, cúrcuma, pimenta-da-jamaica, gengibre, alcaravia, orégano, salsa, alecrim, pimenta-do-reino, açafrão e tomilho.
Sabor e aroma
Pode escolher vários sabores na hora da compra, entre eles o delicatéssen (sabor frutado e pouco picante), Tempero Rosa (vermelho puxado para rosa. O seu pó é picante porque é feito do fruto todo, juntos com sementes e nervuras), Doce (pó vermelho e com mais aroma), Semi-doce (como contém mais nervuras, é pouco menos doce e mais picante), entre outras.
O sabor depende de como o produtor vai misturar os tipos de ingredientes. O aroma e sabor da páprica também varia dependendo de quais tipos de pimentões foram usados para a sua produção. No geral ele tende a ser suave e discreto com toques defumados e frutados e outros extremamente ou levemente picantes. Ou seja, algumas são usadas mais para dar gosto e outras para tornar o prato mais “quente”.