Pimenta Cayena Pó 100gr
Descrição:
Descrição de Pimenta Caiena em Pó
A pimenta caiena em pó é uma pimenta oriunda da Guiana Francesa tem tons laranja e vermelho.
A especiaria é muito utilizada para fabricação de alimentos principalmente em países como Estados Unidos, Índia e México.
Além de ser utilizada no ramo alimentício, a pimenta caiena também é um produto que pode ser utilizado como medicamento
para dores, inclusive picadas de cobras, mas em geral, aplicado para curar dor nas costas e musculares.
A pimenta caiena em pó é livre de glúten e de derivados de leite, sendo um condimento totalmente natural, apropriado para
consumo por alérgicos e intolerantes.
Composição
Dentro da composição da pimenta caiena em pó é possível encontrar as vitaminas A, B6, C, E e K, além dos minerais potássio
e cálcio. O alimento também é uma boa fonte de fibras alimentares e proteínas.
Benefícios
Em relação aos benefícios trazidos para saúde a partir do consumo da pimenta caiena em pó, estão presentes: aumento da libido;
acelera o metabolismo, aumento a queima de gorduras localizadas; aumenta a saciedade, diminuindo o consumo de alimentos
gordurosos e auxiliando no emagrecimento; a pimenta caiena em pó pode diminuir os riscos de câncer de próstata, pele, mama,
entre outros; regula a pressão arterial, diminuindo riscos de infarto e de AVC; é um excelente alimento antialérgico; e, por último,
colabora para melhoria do sistema digestivo.
Como Utilizar
Podemos usar a pimenta caiena em pó para fabricar sucos e molhos ou para temperar carnes de modo geral, saladas, sopas, ovos
e outras mais receitas salgadas.
Receita: Molho de Pimenta Caiena em Pó
Ingredientes:
50 gr de pimenta dedo-de-moça
50 gr de pimenta biquinho
1/2 colher (sopa) de pimenta caiena em pó
3 dentes de alho cortados ao meio
1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco (240ml)
1 xícara (chá) de água (240 ml)
1/2 colher (sopa) de xilitol
1/2 colher (sopa) de sal
3 folhas de louro
Modo de Preparo:
Retire as sementes das pimentas dedo-de-moça e biquinho e as pique grosseiramente.
Coloque todos os ingredientes em uma panela, deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos (para amolecer a pimenta).
Retire o alho e o louro (só são usados no cozimento) e bata no liquidificador por 2 minutos coe com uma peneira fina.