Goma Xantana AtiViva- 80gr
Descrição:
Goma Xantana 500g
A Goma Xantana é um excelente espessante sem glúten! Pode ser utilizado em água quente ou fria!
A goma xantana é um aditivo natural, um polissacarídeo extracelular obtido pela fermentação de uma bactéria.
Muitas vezes provém da fermentação de milho, por isso atenção se tiver algum tipo de intolerância ao milho. É solúvel tanto em água fria como em água quente, tem como propriedade aumentar a viscosidade do alimento e por isso é muito utilizada como estabilizante em produtos à base de água.
Por não ser digerida, ela funciona como um redutor de valor calórico, quando incorporada aos alimentos, além disso é um excelente espessante sem glúten, ajudando a criar a estrutura semelhante à estabilidade do glúten, que está presente na farinha de trigo, sem causar qualquer reação adversa.
Pode ser utilizada em sopas, molhos e massas. Permite que a mistura de farinhas tenha características semelhantes à mistura com glúten pois será possível conservar os gases resultantes da fermentação, permitindo que o pão fique mais fofo e consistente.
Benefícios do Uso da Goma Xantana
Espessante e estabilizante natural à base de água
Ideal para ser utilizada com farinhas sem glúten para manter a estabilidade na produção de pães e massas
Reduz o valor calórico pois não é digerida no organismo
A goma xantana não causa nenhum mal, apenas deve ser consumida com moderação (até 15g/dia) a fim de evitar gases ou a aceleração da digestão
Pode ser utilizada como espessante e emulsificante para sopas, caldos, molhos, pudins, iogurtes, etc.
Tabela Nutricional
Porção 10g (1 colher de sopa)
Quantidade por porção %VD(*)
Valor Energético 36 kcal 2%
Carboidratos 8 g______________________ ___3%
Proteínas 1 g ___________________________1%
Fibra Alimentar 7,6 g 30%
Sódio 0,4 mg 0%
Não contém quantidades significativas de gorduras totais, gorduras saturadas e gorduras trans.
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.