O milho é um dos cereais mais cultivados no mundo, além do trigo e do arroz. Sempre foi um alimento importante nas civilizações Maias, Incas e Astecas. Sua utilização na culinária é muito vasta, porém a pipoca atualmente é um dos derivados mais consumidos pelo mundo.
Em especial vamos falar sobre o milho pipoca, rico em carboidratos e principalmente fibras. A casca do milho (pipoca) contém substâncias como polifenóis, que podem agir como antioxidantes inibindo a ação dos radicais livres no organismo, diminuindo o envelhecimento precoce, riscos de doenças cardíacas e oxidação de colesterol.
Quantidade por porção de 25g | (1 Xícara de Chá) | %VD(*) |
Valor Energético | 85Kcal=357kJ | 4 |
Carboidratos | 17g | 6 |
Proteínas | 2.3g | 4 |
Gorduras Totais | 1g | 2 |
Gorduras Saturadas | 0g | 0 |
Gorduras Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 2.4g. 9 |