Ômega Complex 369 + Vit D + Vit E - 1g C/ 60 Cápsulas
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(ÓLEO DE PEIXE + ÓLEO DE PRÍMULA + ÓLEO DE BORRAGEM COM VITAMINAS D + E)
Princípio Ativo:
O Óleo de Peixe (OMEGA 3) é rico em ácido eicosapentanóico (EPA), ácido docosahexanóico (DHA) e ácido alfa linolênico estimula a produção das 3 séries de prostaglandinas as quais tem sido experimentalmente mostradas como antiinflamatório e anti-aterogênico; o ácido eicosapentanóico em também sido mostrado como inibidor da atividade lipooxigenase e portanto diminuição dos níveis das séries –4 leucotrienos.
Origem:
Ácido eicosapentanóico (EPA) e ácido docosahexanóico (DHA): peixes de água fria (salmão, sardinha, arenque, cavala); óleo de fígado de bacalhau (cautela: pode desenvolver toxicidade de vitamina A se usar um produto com vitamina A).
O Óleo de Prímula é rico em poliinsaturados, como o ácido gama linolênico (GLA), que é um ácido graxo essencial não produzido pelo nosso organismo que é rapidamente convertido em prostaglandina, tem ação anti-inflamatória e imunossupressora.
O Óleo de Borragem também é rico em poliinsaturados, como o ácido gama linolênico (GLA - 120mg em cada 500 mg), que é um ácido graxo essencial não produzido pelo nosso organismo que é rapidamente convertido em prostaglandina, tem ação antiinflamatória e imunossupressora (em quantidade superior ao óleo de prímula), contém ainda mucilagem e taninos.
A Vitamina D3 regula metabolismo do cálcio e do fósforo, em especial a absorção pelo intestino, regulando sua eliminação renal e controla sua incorporação no esqueleto melhorando a taxa de intercâmbio de Cálcio e Fósforo.
A Vitamina E é um antioxidante, usado para prevenir que outras substâncias se combinem com oxigênio e sejam modificadas por ele, protegendo alimentos, a vitamina A, várias enzimas e hormônios de uma prematura transformação química, sendo que diversas pesquisas referem sua influência sobre as gônadas e conseqüente fertilidade.
Mecanismo de Ação:
O ácido eicosapentanóico (EPA) é um membro da família do ácido graxo ômega 3. O EPA é necessário para a produção de prostaglandinas, às quais controlam a coagulação do sangue e outras importantes funções arteriais. É também conhecida por diminuir os triglicérides e colesterol do sangue.
O ácido eicosapentanóico (EPA) não tem sido amplamente investigado, mas é o maior componente do tecido cerebral e tecidos da retina dos olhos. Ele também serve em importantes funções na transmissão de impulsos nervosos.
O ácido linoleico encontrado no Óleo de Prímula e Borragem são usados junto como uma fonte de energia e é convertido em GLA como precursor das prostaglandinas. GLA é o último precursor estável de um grupo hormonal – compostos chamados prostaglandinas - as quais controla o crescimento celular, regeneração celular, estado da pele, ciclo menstrual e pressão sangüínea. O Óleo de prímula é importante porque suplementa a atividade biológica do ácido linoléico para o metabolismo normal e fornece uma fonte dietética de GLA.
A Vitamina D3 facilita a absorção de cálcio e fósforo no intestino e as suas captações pelos ossos.
A Vitamina E atua como um antioxidante previne a oxidação de constituintes celulares essenciais como a ubiquinona (coenzima Q) ou previne a formação de produtos tóxicos da oxidação.
Indicações: O consumo de ácidos graxos Ômega 3 auxilia na manutenção de níveis saudáveis de triglicerídeos, desde que associado a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis.
Precaução: Pessoas que apresentam doenças ou alterações fisiológicas, mulheres grávidas ou amamentando (nutrizes) deverão consultar o médico antes de usar o produto.
Ingredientes: Óleo de peixe, Óleo de prímula, Óleo de borragem, Vitamina E, Vitamina D. Composição da cápsula: Gelatina (animal). NÃO CONTÉM GLÚTEN.
PESSOAS ALÉRGICAS A PEIXES E CRUSTÁCEOS DEVEM EVITAR O CONSUMO DESSE PRODUTO.
Sugestão de Uso: Via Oral. Uso Adulto: Tomar 2 cápsulas ao dia.
Informações Nutricionais Por Porção de 2 cápsulas | ||
| QTD. /DOSE | %VD* |
Valor Energético | 18 Kcal = 76 kJ | 1% |
Gorduras Totais | 2,0 g | 4% |
Gorduras Saturadas | 0,2 g | 1% |
Gorduras Monoinsaturadas | 0,3 g | ** |
Gorduras Poliinsaturadas, das quais: | 1,4 g | ** |
Ácido Eicosapentaenóico EPA | 0,2 g | ** |
Ácido Docosahexaenóico DHA | 0,1 g | ** |
Vitamina E | 10 mg | 100% |
Vitamina D | 5 mcg | 100% |
Não contém quantidades significativas de carboidratos, proteínas, fibra alimentar, gorduras trans e sódio. | ||
(*) % Valores diários com base em uma dieta de 2000 Kcal e 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. | ||
(**) Valor diário não especificado. |
Referências Bibliográficas:
BATISTUZZO, J.A.O.; ITAYA, M.; ETO, Yukiko. Formulário Médico Farmacêutico, 2ª edição, São Paulo, Tecnopress, 2002.
Formulário Médico-Farmacêutico/ Jose Antonio de Oliveira Batistuzzo, Masayuki Itaya, Yukiko / Eto. – São Paulo: Tecnopress, 2000.
FRANCO, G., Tabela de Composição Química dos Alimentos. 9º ed. São Paulo: Editora Atheneu, 1999.
LEVENTHAL, L. J., BOYCE, E. G. E ZURIER, R.B. Annal of Internal Medicine, vol. 119, nº9, Nov.1, 1993 Journal of ABC, nº 31, Summer 1993.
"Plantas e Produtos Vegetais em Fitoterapia", 2ª Edição, Fundação Calouste Gulbenkian
Jornal Herbarium Saúde – 30ª edição