Parece uma alternativa digna, considerando que tem gosto e aparência semelhante ao açúcar, mas contém zero calorias.
Mas quão útil e seguro é isso?
O Eritritol é um adoçante natural sem calorias, saboroso e de bom volume, adequado para uma variedade de alimentos e bebidas de calorias reduzidas e sem açúcar,, não aumenta o nível glicêmico é, portanto, seguro para diabéticos além de não promover a cárie dentária.
Eritritol é um adoçante sem calorias e alternativa de açúcar.
É um poliol (álcool de açúcar) e encontrado naturalmente em alguns alimentos fermentados e frutas. No entanto, a maioria dos eritritol é produzida pelo homem a partir de amido de milho.
É 70-80% tão doce quanto o açúcar de mesa e tem um sabor suave. É frequentemente preferido por aqueles que não gostam do sabor ultra doce dos adoçantes artificiais ( 1, 2 ).
O eritritol é classificado como um álcool de açúcar devido à sua estrutura química. Mas este não é o mesmo tipo de álcool em cerveja, vinho ou destilados que o embriagam (isso é chamado álcool etílico ).
Sua estrutura molecular permite que o corpo o absorva, mas não o metabolize ou o decompõe. É por isso que tem zero calorias em relação ao açúcar de mesa, que tem quatro calorias por grama ( 1 ).
Resumo: O eritritol é uma alternativa de açúcar sem caloria que é 70-80% mais doce que o açúcar de mesa. É classificado como um álcool de açúcar, mas este não é o álcool que deixa você bêbado.
Descrição:
Parece uma alternativa digna, considerando que tem gosto e aparência semelhante ao açúcar, mas contém zero calorias.
Mas quão útil e seguro é isso?
O Eritritol é um adoçante natural sem calorias, saboroso e de bom volume, adequado para uma variedade de alimentos e bebidas de calorias reduzidas e sem açúcar,, não aumenta o nível glicêmico é, portanto, seguro para diabéticos além de não promover a cárie dentária.
Eritritol é um adoçante sem calorias e alternativa de açúcar.
É um poliol (álcool de açúcar) e encontrado naturalmente em alguns alimentos fermentados e frutas. No entanto, a maioria dos eritritol é produzida pelo homem a partir de amido de milho.
É 70-80% tão doce quanto o açúcar de mesa e tem um sabor suave. É frequentemente preferido por aqueles que não gostam do sabor ultra doce dos adoçantes artificiais ( 1, 2 ).
O eritritol é classificado como um álcool de açúcar devido à sua estrutura química. Mas este não é o mesmo tipo de álcool em cerveja, vinho ou destilados que o embriagam (isso é chamado álcool etílico ).
Sua estrutura molecular permite que o corpo o absorva, mas não o metabolize ou o decompõe. É por isso que tem zero calorias em relação ao açúcar de mesa, que tem quatro calorias por grama ( 1 ).
Resumo: O eritritol é uma alternativa de açúcar sem caloria que é 70-80% mais doce que o açúcar de mesa. É classificado como um álcool de açúcar, mas este não é o álcool que deixa você bêbado.