Nomes Populares: Abacateiro, Abacate, Louro-abacate, Pêra-abacate.
Parte Utilizada da planta : Folha e caule
Origem do Produto: Brasil.
Indicações: Abscessos, ácido úrico, afecções hepáticas, aftas, anemia, amigdalite, artritismo, indisposição, infecções da bexiga, bronquite, cansaço, cistites, cólica histérica, diarréia, disenterias, dispepsia, distúrbios da digestão, diurético, dor de barriga, dor de cabeça, edemas, eructações, estresse, febre intermitente, flatulência, gases intestinais, gota, hepatite, hipertensão, indigestão, nevralgia do trigêmeo, nutritivo, panariços, reumatismo, infecções dos rins, rouquidão, secreções catarrais, sífilis, tosse, tuberculose, uremia, uretrites, varizes, verminoses, vesícula biliar, vias respiratórias, vias urinárias, regularizar o fluxo menstrual, ativar a excreção biliar, liberar a menstruação.
Como preparar o chá de folhas do abacateiro
1- Adicione duas colheres (sopa) de erva para um litro de água, deixando a panela no fogo até alcançar a ebulição;
2- Em seguida, desligue o fogo e coloque a solução (tampada) em repouso de 10 minutos;
3- Coe e beba.
4- Consuma entre duas a três xícaras ao dia.
Atenção: Não utilizar durante a gravidez e lactação. Manter em local seco , arejado e fora do alcance de crianças.