CHÁ DE UVA URSI 50G (Arctostaphylos Uva Ursi)
A Uva Ursi é um arbusto perene de baixo crescimento com hastes rastejantes que formam um tapete verde escuro de folhas. Ela cresce normalmente em locais de clima frio e regiões montanhosas, como a Groenlândia.
Uva Ursi recebe esse nome pois é um fruto muito apreciado por ursos, sendo também conhecida como uva-de-urso, buxilo, ursina, medronheiro ou búxulo.
BENEFÍCIOS DO CHÁ DE UVA URSI
O uso de Uva Ursi como planta medicinal acontece desde meados do século XIII, onde índios a usavam como tratamento para cura de doenças devido seus diversos benefícios à saúde. Ela contém propriedades adstringente, antibacteriano, depurativo, diurético, emenagogo, laxante, emético, anti-inflamatório e antisséptico.
A Uva Ursi é muito usada para auxiliar em tratamentos de inflamações como diarreia e infecção urinária. Devido sua propriedade diurética, ela pode ajudar muito em tratamentos do sistema urinário, além de ajudar a desinchar o corpo.
INDICAÇÕES DO CHÁ DE UVA URSI
- Auxiliar no tratamento de cistite e infecções do sistema urinário
- Protege o sistema imunológico
- Ajuda desintoxicar o corpo
- Possui ação analgésica
- Reduz as dores da artrite
- Ajuda combater atividades de bactérias no estômago
- Tratar diarreia.
Modo de preparo: Ferver 50 a 60 gramas de folhas de uva-ursi em 1 litro de água por, aproximadamente, 15 minutos. Beber 3 a 4 xícaras diariamente.