O ardor característico do fruto é causado pelo mesmo composto responsável pelos benefícios da pimenta, a capsaicina. De 0, 1 a 1% da massa total da pimenta vermelha é constituída pela substância que tem efeito termogênico e digestivo. Se desejar, veja maiores detalhes sobre o que é a capsaicina e seus benefícios.
Além da capsaicina, a pimenta fresca é fonte das vitaminas A e C, e de flavonóides como o betacaroteno, luteína, zeaxantina e beta-criptoxantina.
Outros nutrientes da pimenta (porção de 100g, crua):
Calorias: 40 kcal
Carboidratos: 8,8g
Proteínas: 1,9 g
Gordura: 0,4 g
Fibras: 1,5 g
Vitaminas do complexo B: niacina, piridoxina, riboflavina e tiamina
Potássio, manganês, magnésio e ferro
Enquanto o potássio é um importante componente das células e dos fluidos corporais que ajudam a controlar a pressão arterial, o manganês é utilizado pelo corpo para sintetizar a enzima superóxido dismutase, um potente antioxidante natural.