Descrição:
VITAMINA C
Nome: Ácido Ascórbico
Mecanismo de Ação:
É rapidamente absorvida pelo trato gastrintestinal, a ligação às proteínas é baixa cerca de 25%, está presente no plasma e nas células; concentrações mais elevadas encontram-se no tecido glandular; sofre biotransformação hepática; atravessa barreira placentária; excretado pelo leite; eliminado pela urina, a maior parte na forma de metabólitos; removível por hemodiálise.
Indicações:
Profilaxia e tratamento de deficiência de ácido ascórbico. Eliminação de Radicais Livres; estimulação da produção de fibras na derme, além das atividades já conhecidas dos hidroxi-ácidos, pois a Vitamina C é um membro desta família. Antioxidante. As necessidades de vitamina C aumentam em pacientes submetidos a hemodiálise crônica, doenças gastrointestinais, câncer, úlcera péptica, infecções, lactentes que recebem fórmulas não enriquecidas. Dietas não usuais, gravidez e lactação. O seu uso também tem sido preconizado para aumentar a imunidade e a resistência a infecções e como antioxidante, para a captação de radicais livres.
Precaução:
Não administrar doses altas durante a gravidez. Antecedentes de formação de cálculos ou gota. Doses altas podem causar anemia hemolítica nos deficientes de G6PG. Doses altas podem aumentar a absorção de ferro nos pacientes com anemia sideroblástica, hemocromatose ou talassemia.
Ingredientes: Ácido ascórbico (Vitamina C), Celulose microcristalina, Polivinilpirrolidona, Dióxido de silício e Estearato de magnésio. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Sugestão de Uso: Via Oral. Uso Adulto: Tomar 1 comprimido ao dia.
Informações Nutricionais Por Porção de 1 comprimido | ||
| QTD./DOSE | %VD* |
Vitamina C | 100 mg | 222% |
Não contém quantidades significativas de valor energético, carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio. | ||
(*) % Valores diários com base em uma dieta de 2000 Kcal e 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. |
Referências Bibliográficas:
BATISTUZZO, J.A.O.; ITAYA, M.; ETO, Yukiko. Formulário Médico Farmacêutico, 2ª edição, São Paulo, Tecnopress, 2002.
FRANCO, G., Tabela de Composição Química dos Alimentos, 9ºed. São Paulo: Editora Atheneu, 1999.