VITAMINA B12 – (Não contém açúcar)
Nome: Cobalamina
Mecanismo de Ação:
A Vitamina B12 exerce várias funções importantes no nosso organismo, atuando como coenzima em reações químicas celulares. Característica importante é que a Cobalamina somente exerce suas funções quando em deficiência, não tendo sido conhecidas outras propriedades farmacológicas além desses limites, sendo as únicas indicações a anemia perniciosa ou uma deficiência do fator intrínseco freqüentemente causado por anticorpos.
As enzimas da Vitamina B12 atuam sobre a síntese dos ácidos nucléicos , assim como o DNA, sendo que o metabolismo do ácido fólico encontra-se relacionado com essas enzimas.
Indicações:
A Cobalamina é usada no tratamento dos estados de deficiência e anemias macrocíticas associada com gastrectomia, anormalidades de má absorção pelo trato gastrointestinal.
Na dose de 1mg ou mais (esse ou mais já atingiu até 25 mg) diariamente ou em dias alternados, ter sido preconizada para aliviar a dor de neuralgia do trigêmeo e outras neuralgias, mas em diabéticos,alcoólatras e neuropatias nutricionais . A vitamina B12 tem sido administrada em doses de 5 a 30 mcg diários, como suplemento dietético para promover o crescimento de crianças, mas esse uso não tem sido avaliado conclusivamente.
Ingredientes: Vitamina B12, Celulose microcristalina, Polivinilpirrolidona, Dióxido de silício e Estearato de magnésio, estabilizante carbonato de cálcio.NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Sugestão de Uso: Via Oral. Uso Adulto: Tomar 1 comprimido ao dia. Não consumir mais que 1 comprimido ao dia.
Informações Nutricionais Por Porção de 1 comprimido | ||
| QTD./DOSE | %VD* |
Vitamina B12 | 9mcg | 375% |
Não contém quantidades significativas de valor energético, carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio. | ||
(*) % Valores diários com base em uma dieta de 2000 Kcal e 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. |
Referências Bibliográficas:
FRANCO, G., Tabela de Composição Química dos Alimentos., 9ºed. São Paulo: Editora Atheneu, 1999.