Descrição:
Nome científico: Solanum melongena L.
Parte Utilizada: Fruto
Princípio Ativo:
A Berinjela contém proteína, vitaminas A, B1, B2, C, P (principalmente na casca) niacina, minerais (Ca, P, Fe), alcalóides, pigmentos, ácido clorogênico; aminoácidos; saponinas; cinarina.
Mecanismo de ação:
Possui propriedades funcionais, e protege as funções hepáticas aumentando a produção de bile e sais minerais. É digestiva devido ao conteúdo de fibras presentes.
A Berinjela atua em nível intestinal, previne a prisão de ventre e inibe a absorção de substâncias gordurosas reduzindo o colesterol LDL (colesterol ruim), triglicérides e ácido úrico.
Devido ao seu alto teor de fibras, a farinha estimula a saciedade, reduzindo assim a sensação de fome e auxiliando na compulsão alimentar, o que facilita a perda de peso.
Indicações:
Protetor das funções hepáticas; aumenta a produção de bílis e sais biliares; facilita a concentração da vesícula biliar; laxante; digestiva; diminui e regula o colesterol.
Precaução: A ingestão em excesso pode ocorrer dores abdominais, devido a quantidade de Vitamina P
Ingredientes: Berinjela em pó. Composição da cápsula: gelatina (animal). NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Sugestão de Uso:
Via Oral. Uso Adulto: Tomar 5 cápsulas ao dia.
Informações Nutricionais Por Porção de 5 cápsulas | ||
QTD./DOSE | %VD* | |
Valor Energético | 5 Kcal = 20 kJ | 1% |
Carboidratos | 0,8 g | 1% |
Fibra Alimentar | 1,1 g | 5% |
Não contém quantidades significativas de proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans e sódio. | ||
(*) % Valores diários com base em uma dieta de 2000 Kcal e 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. |
Referências Bibliográficas:
PANIZZA, S. As Plantas que Curam (Cheiro de Mato). 7ª edição. 1997