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Descrição:

Nome científico: Morus nigra L.

Sinonímia: Morus alba L.

Parte Utilizada: Fruto

Princípio Ativo – Composição Química:

Contém açucares, glicose e frutose, ácido málico, materiais albuminoides, pectinas, gomas, materiais colorantes, elevado conteúdo de minerais, vitaminas, cálcio e água. Essas frutas possuem uma significativa quantidade de compostos fenólicos. Flavonoides sob a forma de quercetina.

A presença de ácido elágico derivado do ácido gálico e ácido ascórbico (Vitamina C) também foram costatados nos frutos. Também foram encontrados em sua composição, carotenoides, antocianinas e taninos. Outros compostos fenólicos como rutina, ácido cafêico e ácido transcinâmico também foram encontrados na fruta. Possui outros compostos químicos como alcaloides, cumarinas, esteroides e triterpenos.

Mecanismo de ação - Propriedades:

Possui atividades antioxidante, antimicrobiano, diurética, laxante e anti-inflamatória. Possui também ação expectorante e adstringente.

Ingredientes: Amora em pó. Composição da cápsula: gelatina (animal). NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Sugestão de Uso: Via Oral. Uso Adulto: Tomar 4 cápsulas ao dia.

 

Informações Nutricionais

Por Porção de 4 cápsulas

 

QTD./DOSE

%VD*

Valor Energético

4,4 Kcal = kJ

1%

Carboidratos

0,6 g

1%

Não contém quantidades significativas de proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas,        

gorduras trans e sódio.

(*) % Valores diários com base em uma dieta de 2000 Kcal e 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

Referências Bibliográficas:

FRANZOTTI, E. M. Identificação de Agonistas e Antagonistas de Receptores Nucleares em Extratos de Plantas Medicinais: Morus nigra L., Plectranthus ornatus Codd., Ipomoea cairica (L) Sweet e Pouteria torta (Mart.) Radlk. Brasília. 2006.

HAIDA, K. S.; SILVA, F. J.; COELHO, S. R. M.; LIMA, D. S.; ABRÃO, R. M.; HAIDA, K. Y. Caracterízação Físico-Químico e Atividade Antioxidante de Amoreira-Preta (Morus nigra L.) Cascavel, Revista Brasileira de Ciências da Saúde, 2013.

PIEKARSKI, P. Análise Nutricional e Fitoquímica de Frutos da Morus nigra L. Curitiba, 2013.

RAMPAZZO, V.; TAKIKAWA, A. Y.; HAMINIUK, C. W. I. Quantificação de Compostos Fenólicos em Frutas Vermelhas (Fragaria vesca, Rubus idaeus, Murus nigra). Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campus Campo Mourão, PR, Brasi.

SILVA, R. A. H. Estudo da Ação do Extrato Bruto de Morus nigra L. (Moraceae) e Frações Frnólicos Sebre a Atividade Antimicrobiana e Geração de Espécies Reativas do Oxigênio e Nitrogênio: in vitro com Ensaios “Químicos”, Enzimáticos, e Celular. Araraquara, 2012.

SUASSUNA, L. V. Uso da Amoreira-Preta (Morus nigra L.) como Coadjuvante no Tratamento de Transtornos da Menopausa. Campina Grande, 2011.

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