ÓLEO DE CÁRTAMO + CROMO + VITAMINA E (120 CÁPSULAS)
Descrição:
O Óleo de Cártamo é extraído da planta Carthamus tinctorius L., planta originária das regiões áridas da Índia e que apresenta propriedades anti-oxidantantes, além de auxiliar em programas de controle de peso. Associado ao Cromo e Vitamina E, auxilia na recuperação muscular.
Óleo de Cártamo
Nome científico: Carthamus tinctorius L.
Parte Utilizada: Sementes
Princípio Ativo:
As sementes desta espécie possuem elevados teores de óleos (35 a 40%) de ótima qualidade. O óleo de cártamo encera altos teores de ácidos linoléico (70%)- ômega 6, e oléico (20%) e baixa porcentagem de ácido linolênico (3%) Uma das características químicas mais importantes deste óleo é a sua poli-insaturação, a qual condiciona a presença de baixo conteúdo de colesterol, que é uma substância nociva ao organismo humano.
Mecanismo de Ação:
Estudos indicaram que esse Óleo de Cártamo contém substâncias que atuam obrigando o organismo a usar a gordura acumulada como combustível contribuindo para uma maior eliminação de gordura, isso acontece porque seus nutrientes conseguem inibir a ação da enzima LPL- Lípase Lipoproteica.
A enzima LPL tem como função transferir a gordura presente na corrente sanguínea para o interior das células adiposas, responsáveis por armazenar a gordura corporal e que compõem o tecido adiposo do corpo humano. Quanto maior e mais intensa a atividade desta enzima maior quantidade de gordura é armazenada dentro das células adiposas e, como consequência, a pessoa engorda, sendo assim os nutrientes do óleo de Cártamo, tem a capacidade de bloquear da ação da LPL, o que obriga o organismo a utilizar o estoque de gordura já existente como fonte de energia gerando a chamada lipólise, que é a queima de gordura.
Indicações: antioxidante e inibidor da enzima LPL.
É indicado como suplementação auxiliar em tratamentos para redução de gorduras e emagrecimento, destinam-se a mobilizar gorduras, acelerando a perda de peso e à definição da musculatura.
Cromo
Princípio Ativo:
O Picolinato de Cromo é um composto químico utilizado na suplementação alimentar para prevenir e tratar a deficiência de cromo no organismo. Ele é um complexo vermelho brilhante derivado do cromo e ácido picolinato.
Mecanismo de Ação:
O Picolinato de Cromo atua potencializando a ação da insulina, um hormônio que é responsável pela captação da glicose circulante na corrente sanguínea onde é usado como combustível. Quando existe cromo suficiente, o corpo utiliza a insulina de forma eficiente e mantém níveis sanguíneos normais de glicose. Além disso, o cromo ajuda no processamento de proteínas para o aumento de massa muscular e na perda de peso como queimador de gorduras.
Indicações:
Otimiza o metabolismo da glicose, tanto nos hipoglicêmicos quanto nos hiperglicêmicos, normalizando as curvas de glicemia.
Combate o stress, está associado ao tratamento da arteriosclerose; possui ação redutora do colesterol LDL e o aumento dos índices de colesterol HDL.
É utilizado em formulações para atletas, pois o cromo é perdido em proporções significativas nos exercícios físicos e na transpiração.
Vitamina E
Nome: Tocoferol
Mecanismo de Ação:
A vitamina E é um antioxidante, usado para prevenir que outras substâncias se combinem com oxigênio e sejam modificadas por ele, protegendo alimentos, a vitamina A, várias enzimas e hormônios de uma prematura transformação química, sendo que diversas pesquisas referem sua influência sobre as gônadas e consequente fertilidade.
Atuando como um antioxidante a vitamina E presumivelmente previne a oxidação de constituintes celulares essenciais como a ubiquinona (coenzima Q) ou previne a formação de produtos tóxicos da oxidação. Dietas elevadas em ácidos graxos poliinsaturados aumentam em animais as necessidades de vitamina E.
Indicações:
A Vitamina E apresenta ação antioxidante combatendo os radicais livres.
Ingredientes: Óleo de cártamo, Vitamina E e picolinato de cromo. Composição da cápsula: Gelatina (animal), corantes amarelo 5, Vermelho 40 e Dióxido de titânio. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Sugestão de Uso: Via Oral. Uso Adulto: Tomar 2 cápsulas ao dia.
Informações Nutricionais Por Porção de 2 cápsulas | ||
QTD. /DOSE | %VD* | |
Valor Energético | 18 Kcal = 75 kJ | 1% |
Gorduras Totais | 2 g | 4% |
Gorduras Saturadas | 0,2 g | 1% |
Gorduras Monoinsaturadas | 288 mg | ** |
Gorduras Poliinsaturadas | 1545 mg | ** |
Vitamina E | 10 mg | 100% |
Cromo | 35 mcg | 100% |
Não contém quantidades significativas de carboidratos, proteínas, fibra alimentar, gorduras trans e sódio. | ||
(*) % Valores diários com base em uma dieta de 2000 Kcal e 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. | ||
(**) Valor diário não especificado. |
Referências Bibliográficas:
FRANCO, G., Tabela de Composição Química dos Alimentos., 9ºed. São Paulo: Editora Atheneu, 1999.
BATISTUZZO, J. A, de O; ITAYA, M.; ETO, Y., Formulário Médico-Farmacêutico, Tecnopress, 2000, SP.